标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

扎兰屯市开通农畜产品运输“绿色通道”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:675
二手车讯】:连日来,内蒙古扎兰屯市农畜产品运输异常繁忙。一辆辆满载着玉米、大豆、马铃薯、葵花、牛羊等运输车辆进入生产企业和城乡交

  连日来,内蒙古扎兰屯市农畜产品运输异常繁忙。一辆辆满载着玉米、大豆、马铃薯、葵花、牛羊等运输车辆进入生产企业和城乡交易市场,一路绿灯畅通无阻。

  秋收时节,为适应原料收购和市场交易需要,让农民们把丰收的成果兑换成货币,扎兰屯市2014年绿色通道制度开始启动,并向农民发放绿色通道卡。

  绿色通道制度实施期限从9月22日开始至11月30日结束,在规定的期限内,运输业主凭统一印制的绿色通道卡及限定的运输品类原料实物,交警、路政、公路养护、征费稽查、运管、农监等交通管理部门在严禁无证驾驶、无牌照、违章载人、酒后驾车的前提下,对运输车辆实行不堵、不扣、不罚款、不追缴收费的管理方式,确保农畜产品加工企业原料运输渠道畅通。

  据了解,扎兰屯市继续实行家畜产品绿色通道卡制度。目前,扎兰屯市农畜产品加工企业开始了黄金收购期,对全年乃至明年企业的正常生产至关重要。

  为深入实施三个带动战略,确保扎兰屯市农畜产品加工企业原料收购和运输渠道畅通,促进工业经济升级提速,带动农牧业健康发展,扎兰屯市政府决定,继续实施农畜产品加工企业原料运输绿色通道卡制度,由扎兰屯市优化环境办公室、市公安局、市交通局、市农机局、公路、路政和市经信局等相关单位具体组织实施。

  扎兰屯市绿色通道卡制度的已实施了10年,绿色通道卡对促进企业旺季连续生产,加速农畜产品有序流通,确保农畜产品加工企业原料供应,促进农民增收,推动农牧业持续快速健康发展具有重要意义,也使扎兰屯市全面为企业服务和优化经济环境起到了催化作用。同时,铸就了政府各部门联手为城乡经济发展服务的优质品牌,架设了城乡经济共同发展的绿色通道。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/24605.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
连日来,内蒙古扎兰屯市农畜产品运输异常繁忙。一辆辆满载着玉米、大豆、马铃薯、葵花、牛羊等运输车辆进入生产企业和城乡交