标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

第二届环渤海汽车后市场服务节9月将在河北廊坊举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:680
二手车讯】:2015年5月18日,由河北省工业与信息化厅、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、河北省汽车工业协会、廊坊市人民政府以及河

  2015年5月18日,由河北省工业与信息化厅、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、河北省汽车工业协会、廊坊市人民政府以及河北省汽车配件产业联盟联合主办的2015第二届环渤海汽车后市场服节 新闻发布会在廊坊举行。全国商用车配件产销联合会常务副会长颜立兴,廊坊装备工业协会秘书长刘振刚,河北省汽车配件产业联盟副秘书长马振涛以及中国卡车网等参与了此次活动。

  环渤海汽车后市场服务节是集汽车配件、汽车用品、汽保设备及工具展示于一体,搭建区域汽车后市场一站式采购平台。

2015第二届环渤海汽车后市场服务节新闻发布会
2015第二届环渤海汽车后市场服务节新闻发布会

  以服务为核心 打造汽车后市场服务贸易平台

  在新闻发布会现场,颜立兴现场介绍:服务节有别于传统展会模式,其主题是围绕服务,广泛联络、服务于生产、流通、维修、车主各环节,提供服务于汽车后市场产业链的全方位解决方案。他是在京津冀经济一体化发展战略的框架下,提升环渤海汽配集群产业影响力,凸显河北各地产业集群特色,搭建环渤海区域汽车后市场服务贸易平台。

  中国目前汽车保有量已达1.3亿余辆,汽车保有量快速增长环渤海地区汽车保有量已遥遥领先国内其他地域板块,后市场商机巨大。环渤海汽车产业圈的逐渐成形,带动了整个区域的产业链发展。形成了北京、天津、保定配套企业集群。同时,其他零部件产业基地在河北、山东和辽宁等地也悄然兴起。

  建立环渤海汽车后市场服务平台,整合资源,促进区域汽车产业高效对接合作,提升企业品牌影响力,规范区域汽车后市场发展是顺应行业的呼唤、企业的需求。 颜立兴强调。

全国商用车配件产销联合会常务副会长颜立兴
全国商用车配件产销联合会常务副会长颜立兴

  2014年首届服务节迎来了300余家参展企业,参展展品包括乘用车、商用车整车、改装车、汽车零部件(跨国公司、商用车零部件原厂配套名优企业、微型车配件、皮卡长城系列)、汽保设备、汽车用品六大板块;参展知名企业包括:上汽好途邦、东风商用车、东风零服、江淮、福田、重汽、陕汽等整车企业;跨国公司如博世、威伯科、德尔福、辉门、盖茨等20 多家、河北各产业基地企业有:石家庄金刚集团、亚新科美联、 ZZT 油品、河北亿利、安鼓机械等省内名优企业;改装车代表企业有新宏昌改装车、庆铃、 廊坊京联改装、恒天大迪;乘用车有20 多个品牌车型参展;同期还举办了丰富多彩的论坛交流活动。

  亮点纷呈   第二届服务节再升级

  2015第二届环渤海汽车后市场服务节以创新发展合作共赢为主题,相比第一届在很多方面都进行了优化升级。就展会时间周期看,相比2014年首届服务节(9月3日-5日),第二届展会时间为9月4日6日增加了1天,地点在廊坊市国际会展中心举行,方便了更多终端用户参与服务节。

  第二届服务节展示产品范围以配件、用品、整车(乘用车、新能源和专用改装车)为主,分为室内室外展区。参展面积由原来的18000平米增加到50000 平米,并且邀请环渤海区域及国内众多各类汽车、汽配及上下游产业的供需方20000余人次参加活动。云集京津冀各地产业集群骨干企业和重点拓展环渤海区域市场的全国名优品牌厂商。

第二届环渤海汽车后市场服务节再升级
第二届环渤海汽车后市场服务节再升级

  同期还将举办了丰富的活动,以合作单位为主,组委会给予会场和相应组织费支持;参展招展合作单位合作机制升级,采取分块承包的方式。

  另外,建立卖家采购团,继续面向京津冀三地汽配城商户,同时加大与各地维修协会对修理厂组织力度;开通卖家免费摆渡车,方便卖家到会采购交流。安排专人对应各招展、采购团,全程服务跟进。

  在此次服务节上开辟用户体验区、名优品牌推广活动区和VIP卖家采购对接区,方便交流对话。同时建立服务节微信官方平台,对参展企业提供免费宣传,走访汽配城、修理厂开展注册方式,汇总发布商家采购需求,提升服务节区域时效性,同时促进产需互动性。

  服务节将帮助生产商品牌下基层,对接区域终端市场,提升品牌认知度,还将帮助经销商一站式购齐最放心的品牌配件,帮助修理厂里哦啊接名优产品品牌,缩短进货渠道。对促进区域产业转型,从原来单一的生产制造型,转型为现代制造服务型,发展汽车服务贸易提供了有利条件。河北省汽车配件产业联盟副秘书长马振涛表示。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27787.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年5月18日,由河北省工业与信息化厅、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、河北省汽车工业协会、廊坊市人民政府以及河