标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 市场报告 » 正文

2016年2月中国日系汽车销量同期增长8.6%

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-20   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:652
二手车讯】:2月份汽车销量榜已经出来,整体销量呈现下降的趋势,各大车系呈现了哪些变化?日系车凭借其较高的性价比、节油性能、优秀的做工
2月份汽车销量榜已经出来,整体销量呈现下降的趋势,各大车系呈现了哪些变化?日系车凭借其较高的性价比、节油性能、优秀的做工在全球赢得了较大市场。2016年2月日系在华国产车销量分析如下。

2016年2月外资汽车在华国产车销量分析

  在外资品牌普通下滑形势下,日系品牌2月销量实现增长态势。根据整理的数据,今年2月份,日系品牌销量实现16.39万辆,较去年同期增长了8.6%,表现好于乘用车整体水平,而外资其他主流的德系、美系、韩系等销量均出现滑坡现象。

  究其原因来看,SUV是日系品牌销量实现增长的主要驱动力量。2月日系品牌在SUV市场销售5.73万辆,同比提升43.8%,而对比轿车市场,日系 销量出现5.4%的下跌。新车是主导日系SUV整体增长,如近年内上市的维特拉、新楼兰、新汉兰达等新车销量均拉动日系品牌销量整体提升。

  虽然日系SUV销量增长显著,但与曾经在SUV的强势地位相比,如今却处于弱势地位。今年2月份,日系品牌在SUV市场中无车型进入前十,且未有车型破万辆。其中XR-V成为日系最畅销SUV车型,2月销售9350辆,这是近两三年SUV小型化趋势的结果。

  而以往的王者CR-V居于第二位,其2月份虽然同比增幅高达76.6%,但销量与其竞争对手途观有较大差距,更是远远不及当下正红的哈弗H6。日系SUV销售第三的是RAV4,销量为6830辆。

  在轿车市场中,日系品牌2月销售(10.04万辆)同比下滑6.4%,与轿车市场整体走势方向一致,但好于轿车整体的18.0%的走势。产品层面来 看,仅有卡罗拉销量万辆,2月份销售1.69万辆,同比攀升63.6%。第二、第三的分别是威驰和飞度,分别销售7646辆和6814辆。

  品牌层面来看,日系主要是依靠于丰田、本田销量实现增长。其中增长力量主要来自本田品牌,这也主要依靠于其推出的新品SUV销量拉动所致。2月份,本田品牌在华国产车销量实现5.36万辆,同比增长近四成(38.4%)。

  丰田品牌2月实现11.4%的增长,销售新车5.58万辆,在日系品牌中依旧销量最高。日产、铃木、马自达等销量均出现下跌。


本信息由众途汽车维修管理软件(www.zhongtukj.cn)提供,信息源自互联网,对于信息的真实性、准确性和合法性,本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201603/20/40314.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2月份汽车销量榜已经出来,整体销量呈现下降的趋势,各大车系呈现了哪些变化?日系车凭借其较高的性价比、节油性能、优秀的做工