标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车评估师资格证 培训单位

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-03   来源:www.bmcyz.com   作者:中国二手车网   浏览次数:524
二手车讯】:作为当下最热门的职业之一,二手车评估师成为了很多汽车专业学生就业的方向,而作为一个行业菜鸟想要迅速投入到二手车评估师工作

作为当下最热门的职业之一,二手车评估师成为了很多汽车专业学生就业的方向,而作为一个行业菜鸟想要迅速投入到二手车评估师工作当中最直接的办法就是考取二手车评估师证书,毕竟证书代表了持证人技术的能力的象征,想要考取二手车评估师证书就需要找地方专业培训,那样应该找什么单位?



1、二手车评估师证书改革

在2020年以前,二手车评估师是是职业资格类证书,由人社部全国组织认证考试。从2020年3月份起,国家人社部正式中止二手车评估师职业资格鉴别,简政放权将二手车鉴定评估师下放行业。原职业培训证改由学校自己颁发,另外还有全国工商联车商商会颁发的专业技术证书。


2、全国工商联车商商会

全联车商最高权力机构是会员代表大会,实行理事会制,常设机构是秘书处。全联车商会员主体是全国各地的车商,截至2020年3月底,直属会员单位2000余家,辐射4S店会员近8000家。组织机构由秘书处及内设机构、分支机构和支撑机构三个部分组成。全联车商下设的22个分支机构分别为老爷车委员会、汽车用品委员会、二手车委员会、汽车金融委员会、汽车会所委员会、营运管理委员会、平行进口汽车委员会、房车与露营地委员会、汽车定制改装委员会、新能源委员会、汽车提供链委员会、综合品牌委员会、汽车服务行业委员会、二手车出口委员会、客车专委会、福奔网盟、汽车服务商网盟、宝马品牌委员会、捷豹路虎品牌委员会、沃尔沃品牌委员会、悦达起亚品牌委员会、江铃品牌委员会。三个支撑机构分别是汽车行业首家人民调解委员会;全国工商联车商商会人民调解委员会、专家委员会与中国汽车商学院。全联车商与各省、市30多个汽车经销服务行业地方商协会打造了广泛联系和友好合作。



3、培训单位选择

想要学习、培训、考证可以去人社部门正轨的职业学校咨询,譬如中国二手车网,他们是“高级二手车评估师”新职业开发单位和“二手车测试与评估”专项能力开发单位。是全国工商联汽车商会认定的汽车技术人才实训基地,是中国汽车报宣传的汽车服务行业互联网教学典范。



4、考试方法

因疫情大环境使然,我校在上级主管单位批准后,花费很多资源开创二手车评估师线上机考程序,考试通过摄像头进行考生人脸辨别,同时考试全过程摄像头需要维持视线好的常开状况,确保线上监控可以保证考生鉴别考试的公平公正性!


机考在当下也是一种大趋势,而今愈加多的行业考试,技术评测加入到了机考的行列。全国工商联联合中国二手车网发费很多资金和时间,呕心沥血倾心塑造了,这套二手车评估师线上机考的系统,来便捷大伙。那为何互联网上还有那样多不认同机考的声音呢?其实大伙不难想到,他们大多数都是没办学资质的非法办学机构,本身就不拥有办学条件,合作的方向也是民间办证机构,这种情况下,他们根本没塑造线上机考的能力,故而抹黑有办学资质的合法培训学校,成为了他们卖证道路上的需要工作。


【有关阅读

全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章欢迎咨询中国二手车网

二手车鉴定评估师工资有多少?如何考试报名?




版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202102/03/73915.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
作为当下最热门的职业之一,二手车评估师成为了很多汽车专业学生就业的方向,而作为一个行业菜鸟想要迅速投入到二手车评估师工作