标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

回家了给我们的爱车也保养一下吧

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-20   来源:www.laobanzhangtc.com   作者:人人买车网   浏览次数:589
二手车讯】:新年临近那颗盼望回家的心也愈加激动,每到这个时节时职员流动最多的时候,今年由于“疫情”影响大多数人分析就地春节,但还是有

新年临近那颗盼望回家的心也愈加激动,每到这个时节时职员流动最多的时候,今年由于“疫情”影响大多数人分析就地春节,但还是有不少的朋友分析回家春节,自驾回家是大多数人第一分析的回家方法,由于自驾是自我防护的最好方法,春节回家一般都会给家人携带大大小小的礼物,开车也便捷带东西,所以节日回家自驾是多数人的选择。

平常开车多数是在市区上下班用,一些小问题困难发现,但新年回家多是走高速,汽车在高速行驶的状况下一些平常不发现的问题最易出现,所以提前预检汽车状况是尤为重要的,主要检查以下几个地方:

长途行驶第一要检查汽车轮胎,平常大伙检车汽车轮胎都是检查胎压,但汽车轮胎侧壁是大多数人不去检查的,汽车轮胎侧壁是不是有鼓包、裂纹等状况也是需要检查的,应为汽车轮胎在告诉行驶汽车轮胎内部重压会增加,假如汽车轮胎侧壁有鼓包、裂痕等状况非常容导致爆胎,高速行驶状况下忽然爆胎是非常危险的事情。

全车油液是需要要检查的,检查机油是不是有缺失,一般机油尺最前面刻度地方机油维持在中间地方就可以,假如低于近期刻度线或者机油尺够不到机油了说明发动机明显缺机油了。

检车刹车是不是有缺失,查询刹车油杯中的油面是不是在刹车油别最低刻度以上地方,假如1、最低刻度需要准时添加刹车油。

检查发动液是不是有缺失,检车防冻液副水壶中的防冻液液面是不是在最低刻度地方,低于最低刻度地方准时添加防冻液。

检车发动机皮带是不是有老化裂纹的状况,轻微的裂纹没太大问题,假如裂纹加多老化紧急建议准时更换皮带,高速行驶过程皮带忽然断了会对发动机导致非常大的伤害。

测试灯光是不是正常,大伙在晚上开车的时候有时会发现,有些车灯光非常暗淡,甚至只有一个车车灯亮或者大灯不亮的状况,有时从老家下午走可能晚上才能到家,做夜路灯光不亮是非常危险的一件事情,所以汽车灯光必须要测试一下。

有关汽车问题可以联系:13012995114

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202102/20/74018.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
新年临近那颗盼望回家的心也愈加激动,每到这个时节时职员流动最多的时候,今年由于“疫情”影响大多数人分析就地春节,但还是有